Kumpulan Launcher Android


Launcher adalah sebuah aplikasi yg memiliki fungsi untuk mengubah home/dekstop device android anda. Dengan demikian kita juga dapat mengubah theme, icon, font, etc. Dengan kata lain, kita bisa membuat tampilan device android menjadi seperti yang anda inginkan.
Berikut ini adalah kumpulan dari beberapa launcher android:
Jika anda menemukan versi terbaru atau launcher lain, saya harap anda memberi comment, saya akan segera memberi respone secepatnya (max 2x24jam)
Cara Install:
1.Download dan extract Droid ID.rar kemudian di install
2.Masuk pengaturan tema GO Launcher dan pilih tema Droid Indonesia
3.Untuk widget dapat tampilkan di homescreen seperti layaknya widget lain
Cara Install: 
1. Install SPB Shell 3D, Jangan dibuka dulu 
2. Install LuckyPatcher 
3. Jalankan LuckyPatcher, tekan lama SPB Shell 3D, pilih Lucky Google Market Patch 
Go Launcher EX untuk notification pesan disini
VTL Launcher (tablet)
Maaf gan kalo untuk TouchWizard Launcher karena installer via CWM dan tiap HH berbeda maka sebaiknya anda mencari di google dengan keyword "TW Launcher (HH anda)"

Tambahan launcher:
Anda dapat mencari di play store atau mesin pencari google dengan keyword "launcher android" atau dapat di sini

21 komentar:

Anonim mengatakan...

wow bxk juga launchernya ya...

gan.. recom launcher yang ringan tapi seru tampilannya dong... yg cocok bwt galye sya

Maximal Innovation mengatakan...

Ea gan,itu ane coba kumpulin smua launcher android

Gal y pake go launcher bgus koq

Anonim mengatakan...

Min SPB shell 3D udah gak bisa di install ya ?

Maximal Innovation mengatakan...

Bisa koq,hh nya apa?ga support mungkin

Anonim mengatakan...

Semuanya compatible sma gayung kan gan?

Max inovasi mengatakan...

Ga semuanya gan, ada yg ga kompatible unt gal y

Anonim mengatakan...

skydroidnya belum bisa di download ya min? atau ada link download yang bener?

Maxi Inovasi mengatakan...

Betul gan, skydroid launcher sedang dalam masa pembuatan oleh developernya :)
Harap bersabar, barusan saya mencari info ternyata skydroid juga masih blm bisa unt di download

MyGalaxy Black mengatakan...

Bro diantara ini smua yg recomended yg mana??? Bingung milihoya lgian klo buka satu'' tekor paket int.

Maxi Inovasi mengatakan...

Kl ane sich pake go launcher :)
Soalnya theme bisa buat sendiri dng mudah, caranya juga udah ane share da blog ini :)

aswar sadi mengatakan...

Agan..ane dah install Go Launcher tp koq ga bisa ganti wallpaper dr go launcher droid indonesia yah ? dh di tap tp kaga berubah gan , mohon bantuan'y . . .

Maxi Inovasi mengatakan...

Go launcher droid indonesia itu theme dan widget unt mendapatkannya anda dapat klik tombol download theme droidindonesia di atas kemudian anda install barulah muncul wallpaper dan theme tersebut :)

Farid Cyberphreaking S,Kom mengatakan...

Misi om numpang tanya,,, kok menu pilihan launcher saya gag keluar.. biasanya keluar. apa karena ada settingan yang menyebabkan gag maw keluar ya.. mohon pencerahannyaom.. TQ

john hawk mengatakan...

gan yang cocok buat soner x8 mana ya

Maxi Inovasi mengatakan...

@Farid: unt pindah anda bisa klik tombol home nanti akan dtanyakan default launchernya, tp kl kolom default ke centang dan tdk muncul, coba pake home switcher yg bisa di download di play store

@john: banyak koq, cnthnya go launcher, adw launcher (2 launcher yg paling popular digunakan)

aswar sadi mengatakan...

Ternyata Wallpaper dr Go Launcher Droid Indonesia di GalYoungDuos cuma bisa terpasang di sim 1 , untuk di aplikasikan di sim 2 yar ampe neken2 layar juga kaga bisa gan . . . setelah ane pasang Go Launcher EX koq HH ane jadi trasa lebih berat yah gan , sebab dan solusi'y apa gan ? Menurut agan , Go Task Manager penting ga wat di install mengingat di bawaan HH sdh cukup maksimal menurut ane ?

Maxi Inovasi mengatakan...

Wkwkwk... waktu ane buat soalny blm ada yg duos gan, jd ane blm pernah coba di duos ampe ane comment ini :D

Unt go task manager ane rasa ga terlalu penting gan, kl unt ringankan beban mungkin bisa menggunakan rakun optz, unt file dan penggunaan dapat anda temukan di blog ini juga :)

aswar sadi mengatakan...

Jiakakaakkk . . . Gini Gan , ane dh install dan jalankan rakun optimizer secara tertib sesuai dg asbaabul wuruud'y < kalah hadits daahhh > sebelum ane install Go Launcher EX , HH ane sebelum'y enteng bagai kapas -hehehe- tp setelah ada Go Launcher EX lengkap dg plug in & accessories'y trmasuk Go Sms Pro jd rada2 lelet getu daahhh , kadang pake nunggu wat balik ke homescreen . . . Mw dibuang2in accessories ama plug in'y tp sayang -kerenz cwihhh-, mw nahan tp suka gregetan ngrasa HH ndut2an begonoh , nah ane minta sepatah dua patah tiga pengkor daaahh - hehehe- mau'idzhoh hasanah dr agan supaya ane bisa tetep pake Go Launcher EX tp HH tetep stabil . . . Tulung yah Gaaaaannnnn . . .

Maxi Inovasi mengatakan...

Nah itu dia arti dari sebuah pengorbanan, ane mo kasi saran juga binggung nich, mo ane suruh overclock, tp ane takut kl overclock mengurangi usia HH sementara rakun optz ane buat agar umur hh awet, ane mo suruh buang applikasi yg bikin berat, tp ente bilang sayang dibuang, nah itu dia masalahny.... kali ini ane nyerah dah kaga ada saran lagi selain ganti HH yg CPU n RAMnya lbh besar

wkwkwkw...... :D

yogi heryanto mengatakan...

gan kalau rakun optimizer di uninstal pengaruhnya apa ?

Maxi Inovasi mengatakan...

Ga ada pengaruhnya gan, kecuali kl ente install ulang ROM ente, baru parameter rakun optz di system akan hilang secara total :D

Poskan Komentar

Entri Populer

Archives